首页  学科建设
我院举行科研发展咨询会
发布时间:2015-12-23浏览次数:

    1222日,我院科研发展咨询会在学院304会议室举行。中央马克思主义理论研究与建设工程项目首席专家、吉林大学陈秉公教授,中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家、东北师范大学田克勤教授应邀莅临我院,分别于上午和下午参加学院科研发展咨询会,就学科前沿课题和人才培养问题与我院部分老师作了深入交流。会议由院长陈大文主持。

    陈秉公教授和田克勤教授结合自己多年的学术体验,与我院部分老师分享了他们的科研心得。对于老师们关心的项目申报问题,两位专家从申报课题的题目论证、综述研究、课题组成员结构、课题内容设计、参考文献等方面为我院老师作了深入的分析和经验介绍。在认真聆听专家建议的基础上,仇发华、杨卫民、王煜焜等7位老师汇报了自己预报课题的设计思路、框架并虚心向两位专家请教课题成功申报的经验。两位专家结合担任国家社科基金评委的丰富经验,对每位老师的课题申报书认真“把脉诊断,并对申报书中的问题提出了针对性改进建议。

    两位专家的建议对于我院科研稳中有升的发展目标具有重要指导意义,学院将积极吸纳专家的远见卓识,为提升马克思主义理论学科建设水平作出新的贡献。

                           

                                                科研发展咨询会现场                           

 

 

 

                                                                                       学院办公室供稿