首页  课程建设
“红船精神”与《中国近现代史纲要》教学“精细化”改革交流活动
发布时间:2016-06-06浏览次数:

     63日,我院中国近现代史教研部一行10人赴嘉兴学院参加红船精神与《中国近现代史纲要》教学“精细化”改革活动。嘉兴学院思政部李华主任、彭冰冰副主任和我院院长助理刘振华分别从思政课教学、学科建设、课程建设、师资队伍建设等方面介绍了各自的基本情况。嘉兴学院思政部中国近现代史教研主任陈涛着重介绍了中国近现代史纲要课程教学改革的实践经验。双方还对如何提升思政课教学、加强学科建设等问题进行了深入交流和探讨。 

    会后,参加此次教学研讨的全体教师参观了嘉兴最具代表性的党建基地和党员活动平台——“南湖革命纪念馆,身临其境地体会到红船所体现的首创、奋斗、奉献精神。根据习主席弘扬红船精神,走在时代前列的号召,大家感受到红船精神贯穿于中国革命、建设和改革的伟大历程,是新时代重要的价值引领。这次交流让大家收获良多,对“中国近现代史纲要”课程教学精细化改革产生了一些新想法。

 

                       

                                               与嘉兴学院交流合影

 

 

                                                                         中国近现代史教研部供稿