首页  学科建设
我院王煜焜老师参加东亚视域下的海上交通及异域认知国际学术研讨会
发布时间:2016-09-28浏览次数:

    8月19日至21日,由韩国学中央研究院海外韩国学重点教科研基地、中国南海研究协同创新中心史地与文化平台联合举办的“东亚视域下的海上交通及异域认知”的国际学术研讨会在南京大学仙林校区举行,来自中国、日本、韩国的20多名专家学者参加此次研讨会。

    我院青年博士王煜焜老师应邀参加并提交《西方传教士眼中的万历援朝战争-以赛斯佩蒂斯书信为中心》一文,他就明清交替时期东亚的国际关系和西方传教士在远东留下的史料等问题同与会学者展开交流讨论。该研究得到了与会学者的关注,南京大学、厦门大学、九州大学、早稻田大学、高丽大学等学校的教授专家提出了许多积极意见。

 

 

 

                                                                            中国近现代史教研部供稿