首页  学院动态
我院举办“做一个妥善处理工作家庭关系的女达人”经验交流会
发布时间:2017-03-09浏览次数:

      三月七日下午,为庆祝“三八国际妇女节”,我院召开了“做一个妥善处理工作家庭关系的女达人”经验交流会,20余名女教师参加了交流会。
     伴随着浓浓的茶香,2个多小时的交流会在《姐妹》的歌声荡漾中拉开序幕。这次交流会针对近几年我院女教师博士比重高,平均年龄年轻化的实际情况,围绕如何处理好工作、家庭关系主题展开,旨在促进老中青女教师之间分享经验、增强妥善处理两者关系能力,更好地为学院发展多做贡献,家庭更加和谐幸福。会议伊始,副院长胡绪明代表学院所有男同胞向全体女教师表示节日慰问和祝贺,感谢女教师们在学院各项工作中的“半边天”作用,并分享了自己作为一名高校女教师的丈夫,更能感受到高校女教师这个有着很高自我意识和自我要求的特殊高知群体行走于家庭和工作两者之间的艰辛与不易的体会。总支书记陈红以老大姐的身份分享了在小孩成长过程中积累的一些宝贵经验。王丽老师根据人生不同阶段及时调整工作和家庭的投入比重、两个宝宝的史玉博士与公婆父母和谐相处的智慧和善良豁达的心性品格、陈瑞芳老师的多奉献、王淑梅老师的善于妥协的理念等等的经验分享,给与会女教师很多的启迪,时间就这样在热烈的交流和不尽的话题中流逝,大家收获了经验,收获了感动,增进了了解。
    祝福社科学院所有可亲可敬的女教师们,祝福你们在繁重高压的教学科研工作中充分展示自我价值,祝福你们在琐碎长久的家庭生活中收获爱恋和疼爱。你们如此地用心生活,祝愿你们鱼和熊掌兼得!

                     

                                                     座谈会现场

 

 

                                                                                 学院办公室供稿