首页  全局工作
“在其位、谋其职,不负信任与年华”上海理工大学第二届学生干部领导力研讨会圆满落幕
发布时间:2017-03-23浏览次数:

    3月22日晚,上海理工大学第二届学生干部领导力研讨会在社会科学学院301会议室顺利召开。本次研讨会以“在其位、谋其职,不负信任与年华”为主题,以茶话会的形式增进交流、分享经验、提升学生干部责任意识与综合素质,帮助各学院、各组织更好地开展学生活动。校研究生团委、研究生会、科学技术协会等组织主要负责人、二级学院研究生会主席以及社科学院全体研究生会成员出席。

    会议伊始,社科学院研究生会副主席余琪发言致辞,向校研究生组织以及各学院研究生会代表的到来表示热烈的欢迎。随后,学院以及校级研究生组织依次上台对本学院或组织的特色活动进行了介绍。整体而言,校院两级学生活动形式多样、各具特色,内容精彩纷呈、涉猎广泛。学院依托自身专业优势,与学生活动相结合,在调动同学们学习积极性的同时也为广大师生提供了良好的展示平台。值得一提的是,研究生的学生活动无不透露出浓郁的家国与人文情怀,如:能动学院的“节能减排大赛”、管理学院的“我与科学道德同行”系列活动、研团委的“悠悠上理情,党团在我心”党团知识竞赛活动以及社科学院的“传统文化知识竞赛等活动。这些活动不论在形式还是在内容上,都显示出了上理学子提升自身素养的同时,不忘家国的初心。在各代表介绍过程中,与会人员也就代表的发言提出了自己的问题与想法,各学院主席及代表共同交流与讨论,现场气氛热烈活跃又轻松幽默,时时传来阵阵笑声与掌声。

    最后,各位研究生干部在讨论中形成了共识,大家纷纷表示,活动要有自己的特色,打造专业品牌活动;大家要加强交流,相互合作,共同进步,为师生提供更好的服务;学生干部要加强自我责任意识,不负师生信任,不负大好时光!

现场交流

现场交流

活动留影

 

 

学院研究生会供稿