首页  全局工作
缅怀先烈,重温入党誓词——龙华烈士陵园追忆先烈活动
发布时间:2017-04-10浏览次数:

清明思故贤。4月7日上午,社会科学学院研究生党支部成功举办“缅怀先烈,重温入党誓词——龙华烈士陵园追忆先烈”活动。

当日,细雨纷纷,空气清肃。学院研究生党员怀着沉重和崇敬的心情赶赴上海龙华烈士陵园。活动伊始,党员同学参与了学校组织的沪江大学首位华人校长刘湛恩烈士墓的祭扫活动。(1938年的今天,刘湛恩校长在静安寺路大华路口突遭日伪收买的暴徒狙击,当即牺牲,年仅43岁。斯人已逝,但英魂不朽,时至今日,刘湛恩校长奉献教育,不怕牺牲的精神依然鼓舞着无数的上理师生继续前行。)随后,又相继瞻仰了上理先烈李公朴、赵寿先、郑显芝等烈士墓碑并敬献鲜花。在此过程中,学生党员更加清楚地了解到历史和英雄。这些为民族复兴伟大事业捐躯的革命烈士,在那硝烟弥漫炮火连天的战争岁月里,他们铮铮傲骨为国家慷慨就义,至今是中华民族的骄傲。

最后,我院研究生党员们在陵园纪念碑前集体面向党旗庄严宣读入党誓词,字字有力、句句铿锵,嘹亮而肃穆的宣誓声回荡在陵园上空。通过重温入党誓词,党员们更加牢记所肩负的责任和使命,不忘入党的初心,纷纷表示今后将以更加严格的标准要求提升自己、回馈服务社会。

先烈已逝,但遗风永存。通过此次清明缅怀烈士活动,努力使每一位党员同学怀一颗感恩的心,时刻牢记党员的责任与使命,立足当下、展望未来。



学院研究生党支部供稿