首页  学科建设
我院胡绪明老师参加“全球化时代道德与价值观的重构”国际学术研讨会
发布时间:2014-12-23浏览次数:

    12月18-19日,由国际价值学会(CRVP)和江苏省社会科学界联合会主办的“全球化时代道德与价值观的重构”国际学术研讨会在江苏扬州大学举行。我院胡绪明老师应邀参加并作“全球化视阈下中国传统文化的现代性转化”主题发言,就中国传统文化与现代化关系问题、全球化时代深入推进中国传统文化现代性转化的必要性、可行性和基本路径等学术问题与与会学者展开交流讨论。本次会议主要涉及“全球化与传统文化价值”、“传统文化价值与现代性”、“文化价值与当代社会”、“多元文化的道德与价值观重构”、“道德与价值观的比较研究”等方面的学术论域,来自美国、加拿大、俄罗斯、荷兰、罗马尼亚、澳大利亚、葡萄牙、黎巴嫩、印度、乌干达等40余名国内外学者应邀参加。

 

                                  

 

 

                                                                              学院办公室供稿