首页  课程建设
上海“思想道德修养与法律基础”说课教学研讨会在我院召开
发布时间:2015-01-23浏览次数:

    1月21日,上海高校“思想道德修养与法律基础” 说课教学研讨会在我院召开。会议由教育部“思想道德修养与法律基础”课教学指导委员会副主任委员、上海高校“思想道德修养与法律基础”课教学协作组组长、我院院长陈大文教授主持,复旦大学张晓燕老师、华东理工大学朱建婷老师以及我院多名教师代表参加研讨。

    与一般教学研讨不同,说课是介于备课和上课之间的一种教学研究活动;教师在备课的基础上,向同行系统的口头表述自己的教学设计及其理论依据和教学意图,然后由同行评议,达到互相交流,共同提高的目的。与会教师围绕社会主义核心价值观进一步融入“基础”课堂的教学目标,从教材中自选一章,寻找社会主义核心价值观融入课堂的有机结合点,阐释、分析教学中的重点难点,提出解决问题的教学设计,并总结教学实践中的经验体会。

    通过本次说课研讨,进一步推进了社会主义核心价值观 “进教材、进课堂、进头脑”,有助于提高思想政治理论课的教学实效性。

 

 

 

                                                            思想道德与法律基础教研部供稿